Come autorizzare Stamp su Otello?

Leggi le istruzioni per completare l'autorizzazione su Otello

Stefano avatar
Scritto da Stefano
Aggiornato oltre una settimana fa

Per completare la registrazione, è necessario autorizzare Stamp all'invio delle fatture elettroniche tax free sul sito delle Dogane.

Clicca qui per accedere al sito dell'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli: link.

Attenzione: segui una della due modalità di seguito elencate a seconda che la tua azienda sia una Ditta Individuale o un’Azienda. Al termine della procedura, contattaci per la conferma usando l'icona rossa della chat in basso a destra.

DITTA INDIVIDUALE

• Clicca qui per accedere al portale Dogane link;

• Seleziona le tue credenziali per accedere: CNS o SPID;

• Se con SPID clicca sulla barra blu ENTRA CON SPID, seleziona nella lista il tuo operatore SPID e inserisci le tue credenziali per accedere;

• Se con CNS, inserisci la CNS nel tuo computer, poi clicca su ACCEDI CON CNS e inserisci il tuo codice PIN;

• Nel menù a sinistra seleziona MIO PROFILO, quindi seleziona la voce “Accedi al servizio”;

• Selezionare dal menu in blu la voce “Autorizzazioni” > “Richiedi autorizzazioni”

• Nella lista di autorizzazioni, richiedi quelle per le voci GESTIONE CERTIFICATI ed OTELLO selezionandole e cliccando su “Richiedi”;

• Clicca quindi sulla voce del menu blu “Autorizzazioni” > “Le mie autorizzazioni” e clicca sul + a destra della voce GESTIONE CERTIFICATI;

• Una volta cliccato sul +, inserisci il seguente codice fiscale: TRMMRC93R14L682W. Poi seleziona il tipo di delega diretta, clicca su “ AGGIUNGI” dopo di che clicca su “DELEGA”.

AZIENDA

• Clicca qui per accedere al portale Dogane link;

• seleziona le tue credenziali per accedere: CNS o SPID;

• Se con SPID clicca sulla barra blu ENTRA CON SPID, seleziona nella lista il tuo operatore SPID e inserisci le tue credenziali per accedere;

• Se con CNS, inserisci la CNS nel tuo computer, poi clicca su ACCEDI CON CNS e inserisci il tuo codice PIN;

• Nel menù di sinistra seleziona MIO PROFILO, quindi seleziona la voce “Accedi al servizio”;

• Seleziona la voce NOMINA GESTORE sulla barra del menu in blu;

• Inserisci i dati del legale rappresentante dell’Azienda (lo stesso che avete inserito registrandovi a Stamp) e p.iva della società (sotto alla voce Codice Fiscale Italiano); una volta inseriti tutti i dati, clicca su CONFERMA (in verde) in basso a sinistra;

• Selezionare dal menu in blu la voce “Autorizzazioni” > “Richiedi autorizzazioni”

• N.B.Verifica che nel menù a tendina a sinistra venga visualizzata la partita iva dell’azienda e non il tuo Codice Fiscale;

• Nella lista di autorizzazioni, richiedi quelle per le voci GESTIONE CERTIFICATI ed OTELLO selezionandole e cliccando su “Richiedi”;

• Clicca quindi sulla voce del menu blu “Autorizzazioni” > “Le mie autorizzazioni” e clicca sul + a destra della voce GESTIONE CERTIFICATI;

• Una volta cliccato sul +, inserisci il seguente codice fiscale: TRMMRC93R14L682W. Poi seleziona il tipo di delega diretta, clicca su “ AGGIUNGI” dopo di che clicca su “DELEGA”.

Se hai terminato la procedura, contattaci per la conferma usando la chat!