Come ottenere lo SPID?

Segui le istruzioni per richiedere lo SPID

Aggiornato oltre una settimana fa

Se non sei già in possesso di SPID (Identità digitale di secondo livello per cittadini) o CNS (Carta nazionale dei servizi), segui queste istruzioni per attivare SPID gratuitamente e in pochi minuti attraverso il gestore SIELTE

1 - Clicca qui per accedere al sito di SIELTE  - https://myid.sieltecloud.it/signup/

2 - Seleziona sempre l’opzione CITTADINO O LIBERO PROFESSIONISTA

A questo punto devi selezionare la modalità di riconoscimento. Puoi selezionare quella che preferisci. Se vuoi il nostro supporto per velocizzare la richiesta di SPID:

•  Scegli la modalità FIRMA DIGITALE

• Clicca su CONTINUA TRAMITE FIRMA DIGITALE

• Presta i vari CONSENSI e clicca AVANTI

• Inserisci e verifica il tuo indirizzo email e clicca AVANTI (nota: dovresti ricevere un'email di Benvenuto da SIELTE con password temporanea per riprendere in qualsiasi momento la richiesta di SPID)

• Inserisci e verifica il tuo numero di cellulare e clicca AVANTI

• Completa i campi con le tue informazioni e clicca AVANTI

• Allega le foto fronte/ retro di documento d'identità e tessera sanitaria e prosegui confermando i tuoi dati

A questo punto la schermata SIELTE ti chiederà di caricare un file. Quale file? Dovresti aver ricevuto un email da SIELTE con un documento allegato. Ti chiediamo di inoltrarci il documento in chat o alla mail [email protected]. Ti risponderemo mandandoti una nuova versione dello stesso documento. Dovrai caricare questa nuova versione nella schermata di SIELTE.

Una volta caricato il file clicca AVANTI e attendi la conferma via email da parte di SIELTE dell'avvenuta creazione dello SPID. Apri l'email di conferma e clicca sul link nella mail per impostare la password del tuo SPID.

Manca poco! Attiva lo SPID di II livello:

• Sul tuo smartphone scarica l'app SIELTE ID

• Inserisci nell'app le tue credenziali SPID (codice fiscale e password appena impostata)

• Verifica il numero di telefono inserendo nell'app il codice ricevuto via SMS

• Imposta un codice a 6 cifre di sicurezza per l'app SPID

La procedura è terminata!

Hai ottenuto lo SPID? Leggi qui come ora puoi completare la procedura di autorizzazione su Otello.