Quando avvengono i rimborsi IVA?

Indicazioni su come gestire le fatture respinte

Aggiornato oltre una settimana fa

Il 28 del secondo mese successivo al mese in cui la fattura risulta RESPINTA Stamp vi invia il bonifico con il rimborso IVA e al contempo appare in Cerca Fatture la nota di debito annessa alla fattura respinta. Questa nota dev'essere registrata in vostra contabilità e l'IVA della nota dev'essere pagata allo Stato, già notificato attraverso Stamp dell'emissione della nota di debito.

Come trovare la nota di debito?

• Clicca su CERCA FATTURE

• Identifica la fattura respinta e CLICCA SULLA FATTURA

• In alto a sinistra del riepilogo della fattura troverai il campo NOTA DI DEBITO

• Clicca sul campo NOTA DI DEBITO

• Clicca su SCARICA in alto a destra della schermata per scaricare la nota di debito

La nota di debito appare solo quando viene inviato il bonifico.

Perché Stamp rimborsa il secondo mese successivo al cambio di stato della fattura?

Dall'emissione della fattura avete fino alla fine del quinto mese successivo a quello di emissione della fattura per saldare variazioni di IVA. Di questi 5 mesi: 3 sono a disposizione del cliente per variare lo stato di validazione della fattura, 1 lo utilizza Stamp per gestire cambiamenti/ interazioni con la dogana, 1 lo lasciamo alle aziende per qualsiasi eventualità.

Ad esempio, se la fattura viene emessa il 15 gennaio, avete fino al 30 giugno per registrare eventuali note di debito che, con Stamp, sarebbero state emesse per voi al più tardi a maggio lasciandovi un altro mese di cuscinetto.